天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

天津太阳村孤儿院

太阳村内的孩子都来自特殊的家庭,王阿姨带着这些孩子靠种植和出售水果蔬菜来为此日常生开销和支持,用果树菜园给孩子撑起一个家。作为非政府的慈善组织,十多年来太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任 , 对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。

这些孩子,因不属孤残,难以得到相关资助;因父 / 母犯罪的背景得不到人们的同情。他们有的流浪,有的为人放牧,有的沿门乞讨,有的不被亲属接纳,遭受虐待。更有甚者,已像父 / 母那样走上了犯罪道路。

在过去的十多年中 , 太阳村救助了2000多名特殊的孩子。共有近500 名孩子分别在北京、西安、河南省新乡、陕西陇县、青海大通、江西九江六处的儿童村生活。

作为NGO组织,十多年来太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的2000余名未成年子女进行特殊教育,心理辅导,权益保护以及职业培训服务。

这些孩子应该和其他孩子一样,在人格上平等,享有同等的权利。希望全社会都来关心这一群体,使他们走出阴影,远离流浪、乞讨、失学、饥饿、疾病、虐待的威胁,和其他孩子一样,生活在和平与祥和之中。

太阳花是太阳村的村花,是太阳村和孩子象征。它的生命力极其顽强,就如同太阳村,十多年来经历了无数风雨,在夹缝中不断地生存发展和壮大,也如同太阳村的孩子们,能够勇敢面对生活、面对现实,顽强生活,健康快乐地成长。

 

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们