天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

关于天津公益网

天津公益网成立于2015年2月22日,是个人组织成立的民间(非政府)爱心公益机构/组织。

主要面向养老院、孤儿院、儿童康复中心、流浪宠物收留中心等团体提供义工服务队,面向孤老残特困家庭提供点对点义工服务。组织每周都会开展各种公益活动,涵盖很多方面。致力于传播一种社会正能量。

成立以来,总群已有1400多名义工参与其中,塘沽地区的天津公益网塘沽义工联盟和大港地区的天津公益网大港义工联盟,举办过大小活动100余场,并不断发展壮大。

组织旗下也有天津公益佛慈会,定期举办放生活动,诣在以慈悲护生之心,救助将被宰杀或濒临死亡的动物,放归适合他们生活的环境中去,在利益众生的同时,培养个人的慈悲心。

组织刚刚成立之时,我们并没有很多的想法,只是想募集一帮志同道合的朋友,一起来干最简单的义工,最纯粹的尽我们所能来帮助需要帮助的人。在这个社会公信力普遍偏低的社会,让对公益持有怀疑态度的人相信还是有那么个组织,虽然不大,但是他们真的在做事。

后来组织慢慢发展壮大,短短几个月月,就由当初的几个人的小团体变成了一个1400多人的大组织,有了很多朋友的支持,拥有了一些资源,同时也突然觉得肩膀背负起了一份责任,我们不单单只希望于我们只是一名义工,我更希望组织所传播的正能量能肩负起一个精神领袖应该拥有的号召力,感染越来越多的人了解,认同,并参加到公益活动中,为我们整个社会尤其是让我们的下一代在一种正气和谐的社会中生活成长。

 

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们