天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

“山楂树之恋”爱在金秋,情暖太阳村

175401cgtpzxsgqtet8jqs

太阳村内的孩子都来自特殊的家庭,王阿姨带着这些孩子靠种植和出售水果蔬菜来为此日常生开销和支持,用果树菜园给孩子撑起一个家。
如今太阳村的山楂已经成熟,“我们的山楂都没有打过农药,天然无公害”,天津公益网的志愿者每次去太阳村,王阿姨和孩子们都说着纯朴简单的广告词,但即使这样,普通的山楂的销量依然不是很理想。因此,天津公益网的志愿者决定联合太阳村发起的“山楂树之恋”用山楂制作爱心果酱,义卖果酱主题公益活动。希望以此种方式提高山楂的销量,筹集爱心善款,所的爱心果酱善款全部用于太阳村过冬物品的购置。
今天由天津公益网发起的“山楂树之恋”,在太阳村举行,作为一名天津志愿者,也一直梦想有机会走进太阳村,去那边看看,帮忙做些自己力所能及的事情。在网上查询后也吓一跳,需要倒换3趟公交,单面行程75公里才到。为了节省时间,减少绕行距离,依然骑着电动车,前往太阳村。
沿着京福公路骑行数公里后,转换到津霸公路,在土路上走了数公里后,终于来到线河村。和遇到刚刚下车的来自商业大学的志愿者,跟着一起前往。
在路上,遇见提前到达的天津义工联盟志愿者团队的志愿者,已经在王阿姨的带领下,前往地里干农活,我们随着刚刚达到的天津商业大学志愿者团队的志愿者,一起到太阳村参加公益活动。
据不完全统计,今天参与太阳村公益活动的志愿者人数超过200名,在天津公益网的志愿者团队中,来自天津外国语学院滨海外事学院、天津商业大学志愿者团队,天津工业大学志愿者团队也到现场,参加今天的公益活动。
除了天津公益网的志愿者外,来自天津市其他组织的志愿者,爱心人士也到太阳村,看望王阿姨和孩子们,给孩子们带去生活用品。同时,有来自天津市河北区政协文史委刘春慧等委员及社会爱心人士参加了公益活动,为太阳村王阿姨和孩子们送去了特别的问候和祝福。在活动中,委员们了解到太阳村日常生活情况,对太阳村王阿姨的辛苦付出表示深深的敬意。活动现场,委员和孩子们一起交流,充满了温暖和祥和。据了解,委员们除了在现场给孩子们书写字画外,还给孩子们送去了图书、食品,日用品以及过冬的新被褥,棉花等。
在今天的公益活动中,天津外国语大学滨海外事学院法学系辅导老师和和学生会主席也参加本次活动,并接受媒体采访时候,表示,此次由天津公益网发起的,“山楂树之恋”得到了院方领导的大力支持,并且认购了130多瓶爱心果酱,并且表示,将在以后多多关注公益网发起的爱心活动,积极鼓励在校大学生志愿者参与公益活动。
“山楂树之恋”爱在金秋,情暖太阳村,点滴力量,记录津城大爱。今天的活动,主要有帮助太阳村菜园中除草外,去山楂树园采摘山楂,制作山楂爱心果酱。以下天津志愿者、天津北方网网友是从活动现场发来的图片报道。
【活动日期】2015年11月1日星期日
【活动地点】天津市线河村太阳村

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们