天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

走近太阳村——活动全纪录

1

      2015年9月33日,天津公益网的21名义工早早在地铁站集合,准备出发前往北辰区的太阳村。9点集合完毕,大家统一着装,穿着印有天津公益网字样的小马甲就出发啦!因为太阳村路途遥远,在颠簸了一个多小时后,终于来到我们的目的地。在那里帮助王阿姨锄草砌墙,做些简单的农活,中午围坐在草地上一边吃饭一边听王阿姨讲一些太阳村的故事,下午休息过后,在太阳村小朋友的陪伴下去采摘了葡萄和玉米。

2

 

4

3

“太阳村”全名天津市太阳村特殊儿童研发服务中心,成立于2013年4月,“太村”的孩子都来自于特殊的家庭,他们的父亲或者母亲都是服刑人员。建立者王阿姨开办了“太阳村”,当起了这些孩子的妈妈。早期,太阳村是很艰难的在生存,阿姨和孩子们被驱逐,没户口,被人指点,但是王阿姨没有放弃这些孩子们,她带着这些孩子靠种植和出售葡萄,玉米蔬菜来维持日常生活的开销和支出,用果树为孩子们撑起一个家。太阳村前后救助了100多名孩子,培养了4名大学生,很多孩子获得了三好生和全国各大比赛的诸多容易。说起这些的时候,王阿姨的脸上慢慢的自豪,大家一点都没感受到这是一位整天为生计所迫,殚精竭虑的人应有的生活状态。

6 5

这次活动大家都比较辛苦,很多义工住的比较远,早晨5点多就起床从家里出发,早早的在集合地点等候着大家。晕车,劳累,加之天气炎热,但是所有的义工没有任何抱怨,无论是干农活或者中午在一起吃饭,满满的都是欢笑,虽然志愿者的年龄和职业千差万别,但是都有一颗热爱公益的心。

9 7

在此次活动中,有很多让我们感动的小细节,在我们的路途中,有很多路人询问关注,并表示很愿意加入我们,一起来做公益,甚至在我们的司机师傅加油的时候,加油站的阿姨都表示下次要跟大家一起来参加活动。我想这就是一直坚持下去的目的,不仅仅是为了那些值得帮助的人,更是为社会传递一种正能量,发扬中华民族的传统美德,尤其是让我们的下一代在一个正气和谐的环境下成长。

10 11

感谢此次活动的参与人员:程红清  苏阳  杨玉玲  于洁  李洪英  邱志   钟燕   马志力   刘津    赵旭  李奕霖  芒果  烟火    大美

领队:袁福鹏  冯玥

(人员不分先后顺序,遗漏人员请与我们联系)

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们