天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

天津公益网支援“8·12塘沽爆炸”活动全记录

123asd

8月12日,晚11时左右,天津滨海新区港务集团瑞海物流危化品堆发生火灾爆炸事故,事发时十公里范围内均有震感,抬头可见蘑菇云,死伤惨重,损失重大。天津公益网义工团队在得知这个消息后第一时间采取了应急措施,募集物资和捐款,并及时将口罩,食物等必需品送往事故区,随后的7天内,我们不断运送了大批物资前往泰达医院,一线,武警总部,泰达二小,以及安排了义工在泰达二小提供了大量的志愿者服务。

1111

8月13日上午,塘沽的大爆炸牵动了天津公益网所有志愿者的心,短短两个小时,我们就募集了3000元的捐款,很多志愿者在并不了解当时灾区状况的时候就第一时间前往。我们一起用善款购买了口罩,拖鞋等生活和必须物资还采买了大量的纱布,胃肠安以及烧伤药品,在爱心车的带领下驱车前往了泰达医院,第一天的状况并不是十分好,大量物资都非常短缺,我们现场又继续采买了一些物资,第一时间交予了医院。

1111

8月14日,一大早,我们就通过各种信息渠道得知了灾区所缺的物资,并开展了第二轮的捐款活动,我们募集了750个3m口罩,200件雨衣,200双拖鞋以及200副口罩,以及moons特意为我们从北京募集来了大量药品和其他生活用品,10多名义工在四两爱心车的带领下再次踏上了前往灾区的道路,这次我们前往了第九大街,泰达二小,泰达医院,武警总部。义工们整整忙碌了一整天夜深后才回到市区。

1111

8月15日,鉴于13日,物资基本已经全面饱和,我们14日只是提供了志愿者和信息收集工作,14日深夜,我们得知了一线的消防官兵们缺功能性饮料和食物,早晨我们的义工大美就去批发市场采买了大批的食物以及红牛,宝矿力水特等功能性饮料,下午1点我们的3辆爱心车准时出发,前往一线戒严区,亲自把物资交予到一线士兵手中。晚上,我们的义工们又来到了泰达二小做夜间志愿者交替轮换的工作。

20150822061132

至此我们的募捐活动基本停止,期间不断有企业和义工因为塘沽灾区这件事加入我们,为我们提供了大量的物资,天津公益网也不辱使命,我们后期没有送到中转站,而是直接与消防武警对接,直接送往一线。因为物资的饱和,我们开始只提供大量志愿者参与塘沽二小安置点的志愿者服务。

1111

8月18日,天津公益网举办了为灾区的祈福活动。塘沽地区的义工前往了开发区消防支队机关一楼,在为消防烈士开设的灵堂中进行吊唁 。市区内的市民则前往天津市银河广场进行鲜花蜡烛默哀活动。下午1点,我们的义工便前往购买了1000棵蜡烛,100支菊花,于18:30准时集合,前往银河广场进行布置,活动于20:00准时开始,在地上1000只蜡烛摆成了一个大大的心形,中间写着8.12 天津公益等字样,随着主持人开始宣讲誓词活动开始,伴随着和缓的音乐,义工们慢慢点燃了蜡烛,完毕后,开始了3分钟的默哀活动,火光映着志愿者们沉痛而哀伤的面庞,今晚我们与塘沽同在,唯愿逝者平安,生者坚强。

1111

8月19日,我们迎来了来自山西的我们接到了来自太谷爱心志愿者义工团队,他们6人轮流开了10个小时的车赶来天津,为塘沽灾区捐赠了150箱水以及3箱药品和2箱口罩。物资通过铁路开通的绿色通道很快就到达了天津。作为天津人,我们感动于太原人民的热情。感动于一方有难,八方支援的情意。

IMG_3104

8月20日,下午5点,塘沽二小的志愿者已经全部撤离,我们塘沽地区的领队未知(袁福鹏)全程跟随义工在塘沽一起参加救援工作,全程几乎没有休息,非常辛苦,天津公益网在此也非常感谢众多义工的关注与参与,我们的义工刘思秋,时光(苏扬)也是在二小参与了全程的救援工作。至此,我们二小的义工们光荣的完成了工作,感谢大家为灾区人民付出的辛苦。

8月21日,早晨我们来到了烈士的灵堂 ,送这些烈士最后一程,遇难者家属撕心裂肺的哭声牵动着每一名义工的心,愿远方的人一路平安。

1111

至此,天津公益网的救援行动已经告于一个段落,收到捐助款10214.66元,以及大量口罩,药品,食物,防护面罩和护目镜等物资。稍后我们还会前往一线运送最后一批物资,余款将用于灾后重建以及困难家属的慰问工作,感谢大家对天津公益网的支持与信任,我们的信息也会全程公开。

QQ截图20150822061104

祈福塘沽,天津公益网与你们同在。

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们