天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

义工陪老人逛公园活动暂时告于段落

从2015年2月22日的播种家族,到3月份的公益爱心会,再到如今的天津公益网,不到半年的时间我们参加活动的义工人数已经近千人。陪老人逛公园的活动也受到了大家的积极响应,伏天将至,我们将暂定户外活动,让我们来回忆一下陪老人逛公园活动从开始至今的那些可爱的画面。

4月26日我们第一次开展陪老人逛公园的活动

4月26日我们第一次开展陪老人逛公园的活动

4月26日我们开始了第一次陪老人逛公园的活动,当时群里不到百名义工,但是却积极地响应了这个活动,我们“踉踉跄跄”的开始了陪老人逛公园的活动,这也是老人第一次出来和义工们一起逛公园,从老人们脸上灿烂的笑容我们看出——这个活动,有得做!

5.30

5月30日活动留念

自此以后,陪老人逛公园的活动似乎成了我们的常态活动,每周如约来到普家乐老人院,推着老人一起去长虹公园,游园、看节目、听唱歌,甚至还有一些腿脚利索的老人学起了跳舞,院长也一直在跟我们说:“老人们每周都盼着这一天,希望可以和你们一起出来溜溜!”的确,老人院的工作人员有限,带这么多老人一起出来的确不是特别的现实,而我们的到来也解决了这个问题。

6.13

6月13日活动合影留念

 

随着天津公益网的发展,我们的组织义工渐渐的多了起来,不仅参加活动的义工多了,希望出来溜溜的老人也多了,这说明活动时得到了大家认可的,正是因为各位义工的热情和老人们的笑容,才让我们的活动更加有意义。

6.27

6月27日活动留念

活动当中难免会有一些不愉快,会有义工认为:老人院是为了宣传自己才带老人出去的,我们就是付出爱心让他人获利。我不否认我和义工的想法一样,我也曾经思考过、排斥过、挣扎过,甚至想过放弃,但最后我想明白了——勿忘初心。我们的目的是给老人带来快乐,这一点与利益无关。

看到热情的义工,老人难以控制激动的情绪而落泪

看到热情的义工,老人难以控制激动的情绪而落泪,老伴握紧爷爷的手

工作人员前来安慰

工作人员前来安慰

6月27日的活动中,一位老爷爷和老伴一起出来逛公园,老爷爷觉得住进老人院或许就真的是没有了自由,从来没有想过老了老了居然还会有人惦记他们,愿意陪他们出来逛公园,途中难以压抑激动的心情,哭了出来。老伴、工作人员和义工在旁安慰,这一切和利益无关,对吗?

7.4

7月4日合影留念

时间可以抹去人的容颜,带走人的青春,却抹不去我们对爱的向往。7月13日就入伏了,天气也逐渐变热,考虑到义工和老人的身体健康因素,我们决定暂停每周六陪老人逛公园的活动和其他会涉及到室外的活动,转而做一些室内的活动。详细的活动也希望大家关注群活动,感谢义工联盟的义工们半年来的支持!我们出伏继续!

7-10

7月11日入伏前最后一次活动合影留念

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们