天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

龙福宫微信:天津公益网,乐在龙福宫,老少齐上阵,共庆端午节

1
志愿者开始为老人们包粽子

2015年6月20日,我们又迎来了中国的传统节日——端午节。天津公益网的爱心志愿者来到我们龙福宫民族养老院看望老人,包粽子,陪爷爷奶奶们度过了一个快乐安康的端午节。

2

志愿者们送来的食材

6月19日,天津公益网的志愿者就将包粽子的食材提前送到院里来,有糯米、粽叶,还精心准备了两种粽子馅——蜜枣和耳朵眼桂花豆馅。6月20日一大早,还不到8点半,志愿者们都已经集合完毕准备大干一场了,确保老人们午餐时吃上香甜可口的粽子。我们李大厨先给大伙包了一个做示范,志愿者们洗干净手就跃跃欲试了,迫不及待地想亲自尝试。

3

志愿者们都迫不及待的包起来

4

志愿者们互相学习包粽子的方法

活动组织者提前发出要约,希望参加活动的志愿者会包粽子,有的志愿者为此还专门从网上下载视频学习如何包粽子;小朋友们则陪张爷爷下棋、马爷爷钓鱼、张奶奶聊天等等,玩得不亦乐乎;还有的志愿者玩起了创意果盘,将苹果、香瓜削成花式造型!

5

创意拼盘

6

年轻的志愿者们在陪老人们休闲活动

志愿者们相互学习,不到九点半,两盆糯米300个粽子就包好了。大厨抓紧时间上蒸箱,2个半小时后,香喷喷的粽子就出锅啦,过了凉水分盘摆桌

7

大家的成果:是不是很棒啊

8

老人们聚在一起吃粽子

9

老人们看到大家的成果露出欣慰的笑容

10.

志愿者为老人们剥掉粽叶

11

志愿者们急切的希望老人品尝到自己包的粽子

12

老人们都吃的津津有味

志愿者又协助院方将老人们聚在大厅一起吃粽子,他们帮爷爷奶奶们剥掉粽叶,老人家们高兴地品尝还带着清香味的粽子,吃在嘴里,甜在心上,直夸小伙伴们手艺好!

13

志愿者和老人们合影

志愿者们十分开心,一边品尝自己亲手包的粽子,一边相互拍照留恋,都说这个端午节过得既开心又有意义,希望下次有机会再来。

龙福宫老年产业连锁机构民族院
2015年6月22日

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们