天津公益组织活动
义工志愿者招募网站

2015年3月28日慰问养老院活动总结


20150417123928

2015年3月28日,周六,紧张而又忙碌的工作日终于迎来了短暂的休息,天津公益爱心会的义工们又马不停蹄的开始了公益活动,用自己的阳光与热情去温暖那些需要帮助、需要关心的人。

回暖的春风,复苏的气息,一切都是那么的充满了希望。一大早,义工们准时来到集合地点,热情满满,领队蜗牛更是早早的等待大家,人员到齐后,一起前往养老院。走进养老院,受到了管理人员的热情迎接,他们表示很高兴有这么多爱心人士愿意帮助他们,表示他们也愿意和我们一起关爱老人,更好照顾他们的生活。在这里,简单的宿舍楼,和或散步,或闲聊,或独自一人卧居在床,脸上的纹络印着岁月的蹉跎,很多义工深受触动,更加理解了自己父母的年迈无依,更加关切这些老人的生活。经过简单的交谈,我们了解了大多数老人的情况,并进行了简单的问候。从字里行间可以感受到老人所期望的并不是单单的物质生活的满足,而是那一份热络与温情。

依照制定的分工,义工们拿起自带的清洁用品和工具,井然有序开始打扫卫生。由于养老院是新建不久,很多清洁工作还未完成,义工们不辛苦开始忙碌起来,尽求面面俱到,有求必应。老人们大多行动不便,义工郑州三支队主动提出为老人修剪脚趾甲,对于不熟悉的陌生人,他以他最大的爱心与无私,诠释着一个真正公益者的大爱灵魂,是值得我们每一个人去学习和由衷的敬佩的。无论是擦玻璃,除尘、收拾房间,还是剪发,修剪手脚指甲;事无巨细,尽职尽责做好每一件,就像在家里一样,大家用最大的努力营造着温馨与幸福。这也就是我们作为义工,所应该做,也值得去奉献的乐趣。

20150417123910

2个小时后活动结束,虽然很辛苦,但老人们的笑脸却是对我们最大的肯定与满足。临走前,监管蚂蚁,和领队蜗牛、小霖,对今后的活动和帮助进行进一步交流,对定点定时的帮扶工作达成共识,院方表示希望更多的公益组织能真真正正的奉献爱心,为更多的人带去祝福。

都市生活的忙碌,脚步匆匆,我们更应放缓脚步,去关心生活,发现生活的美好,创造生活的希望。其实,我们很普通,我们所做也不过是小小烛火,但在漆黑的深夜足以照亮前行。希望更多的人能够加入到我们中来,尽我们所及,及人所暖,让更多人收获希望!

感谢参与本次活动的义工们:蚂蚁,蜗牛,小霖,斌斌,清风明月,桔梗,魏魏,胡杨,颜思羽,刘阳,王磊,杨迪,娄宜言,劲风,郑州三支队,萨仁,曼曼

分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

欢迎加入天津公益网

义工联盟联系我们